Чеченец, спасший на пожаре в Москве семь человек:"После войны я уже ничего не боюсь"

И тебе страшно, мой прадед! Ты идешь вперед,ветер,смешанный с листьями и грязью, бьёт в лицо, крики,удары снарядов,сердце сильно бьётся,воздуха нет-нечем дышать. За твоей спиной танки, а впереди — враг, немец, он ухмыляется. Ты подставляешь ружьё,движение пальца - и его нет. Вкладывают всё в это слово. После боя хочешь есть и спать,мозг отключен, никакого настоящего,только прошлое и будущее. Сон не чуткий, а крепкий.

Атамбаев: Я не боюсь объявленной мне"священной войны"

Работу выполнила ученица 6 класса Павлова Анастасия Педагог-консультант: Я очень боюсь войны… Не потому, что видела ее, а потому, что моя бабушка сразу начинает плакать, лишь только кто-то вспомнит об Олеге. Это старший брат моего папы, мой родной дядя. Но я никогда не видела его, потому что он погиб еще до моего рождения.

Женщина боится войны, потому что живет в стране, которая не раз воевала и постоянно находится под угрозой новой войны. Однако сейчас в ее.

Автобиографическая повесть и рассказы о событиях Великой Отечественной войны. А там берут только десятиклассников, да и то на оборонные работы! И не всех, а по выбору: Напрасно мы доказывали, просили, требовали, клянчили - военкому не до нас было, попросту заткнул пальцами уши. А его ретивые помощники из добровольцев, не тратя лишних слов, вытолкали нас на улицу. Ну не обидно ли? И мы побежали жаловаться в райком комсомола. Там никого, кроме бестолковой сторожихи!..

Через неделю, когда война уже почти вплотную подступила к нашему городку, самые упорные из нас добились своего, минуя формальности. Повезло и мне - я ловко пристроилась к стрелковой дивизии, которая с боями отступала из Прибалтики. На войне я очень боялась генералов:

Иранцы не боятся войны Сами иранцы не волнуются по этому поводу Несмотря на риторику между американскими и израильскими чиновниками, иранцы не думают, что возможна война. Несмотря на усиление военной риторики, звучащей среди американских, израильских и иранских чиновников, жизнь на задымленных улицах Тегерана остается прежней и идет своим чередом. На сегодняшний день склады магазинов полны товарами и иранцы живут обычной жизнью, даже не задумываясь о возможной войне.

Здравствуйте. Я очень боюсь начала третьей мировой войны. Эта мысль не дает мне спокойно спать, да и вообще жить. Целые сутки то и делаю, что.

Скопировать В году в мире зафиксировали более 55 вооруженных конфликтов. В них погибли не менее тысяч человек. В России, к счастью, нигде не воюют. Но рядом — Украина. А почти половина жителей опасаются , что сирийский конфликт может в итоге перерасти в третью мировую войну. Помните, в большинстве случаев опасности можно избежать. Наши дети должны жить без страха, и мы можем им в этом помочь!

Я боюсь войны...

Трудно сказать, что для землян является нормой: И стоит ли приводить цифры. Скоро, наверное, для нас мир станет исключением, а война — правилом жизни. На моем веку, большая часть которого уместилась в двадцатом веке еще догромыхивала первая мировая и гражданская войны… За ними — финская, Халкин - Гол, и, наконец, Великая Отечественная, именуемая нынче некоторыми нашими борзописцами, бездумными шелкоперами, второй мировой.

Владимир Вашин: «Мировая война – это такой ужас, какой нельзя познать, не принимая участия, не жертвуя своей жизнью ради.

Это стало прологом чеченской войны. Во-первых, есть другие вещи, которых надо бояться в первую очередь. Во-вторых, я считаю, что глобальная война сегодня маловероятна. Не вижу для этого предпосылок. Да, опасность идет со стороны мусульманского мира, в будущем возможен какой-то конфликт. Но не глобальный и через довольно продолжительное время.

А пока слабоваты они. Я все свои 42 года чувствую напряженность в этом государстве. А нищие всегда всего боятся.

Серж Саргсян: Я боюсь войны, но не боюсь воевать

Днем 22 марта крупный пожар в девятиэтажном доме на северо-востоке Москвы унес жизни двух человек. Девятнадцать жильцов многоэтажки на улице Изумрудной 46 корпус 3 удалось спасти. Как рассказал"Комсомольской правде на Северном Кавказе" уроженец Чечни Анзор Чантиев, ставший очевидцем и участником трагических событий, дым от пожара был виден за несколько километров.

Мы увидели клубы дыма и остановились, а когда услышали слова женщины, которая кричала, что в квартире погибает ее ребенок, не смогли не помочь.

Нетаниягу: «Я не боюсь войны»: Shalom Находясь на Форуме мира в Париже , глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал.

Хрущев по возвращении на Родину. Выступая на митинге трудящихся Владивостока 6 октября, он говорил: Должен сказать, что мне понравилось беседовать с ним, как с человеком умным, понимающим серьезность международной обстановки. Некоторое время тому назад один из видных западных государственных деятелей заявил, что Хрущев боится войны и поэтому он не начнет ее. В беседе с господином Эйзенхауэром я спросил его: Если этот деятель будет говорить, что я боюсь войны, а я отвечу ему, что он боится, то к чему это приведет?

Это будет похоже на двух петухов, которые стоят один против другого, готовые сцепиться, клевать один другого. Что Вы думаете, господин Президент, по этому вопросу?.. Конечно, иное дело, если народу навяжут войну и он вынужден будет отстаивать свою свободу и независимость от захватчиков. В таких случаях бояться войны нельзя, так как это равносильно смерти. Кто поступил бы так, тот был бы жалким трусом, недостойным уважения.

Если Родина призовет на защиту свободы и независимости, каждый должен мужественно и смело смотреть смерти в глаза, не дрогнуть в бою с врагами.

боюсь войны.

Лидия Артамонова Отправлено 29 - Он возрастной и как раз приходиться на 5 лет. Тут важно несколько моментов. Во-первых поговорите с ребенком именно о смерти. Не предшествовало появлению страха икакое печальное событие?

К войне уже готовы давно Честно скажу - я боюсь войны. как им сейчас нахер война не нужна - у них своих проблем навалом.

Как они себе её представляют и хранят ли память о тех событиях? Победители получили призы от нашей редакции. Самые интересные и оригинальные мысли сегодняшних тинейджеров мы публикуем в номере, посвящённом Дню Победы. Они уважают своё окружение, они держатся за то, что у них есть, — веру в мирное будущее, близких и родных. Война — борьба правителей, властей, и сомневаюсь, что какой-либо нормальный человек откровенно жаждет чужих страданий, мучений живых, чувствующих, думающих и мыслящих людей — таких же, как он.

Страшно представить страдания людей, которых пытали. Мы все храним в памяти ужасающие рассказы выживших о войне и связанных с ней мучениях. Что принесла она в наш мир, кроме горя и боли, отголоски которых слышны и по сей день?

Я боюсь войны?!😢😢😭😔😞😨/НАСТЯ ДОЛЯ ♥♥