Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

Январь 3, В жизни каждого из нас бывают дни, когда нам страшно. Нас страшит не светлый день, а события или проблемы дня. Однако, Слово Божье говорит: Возлюбленные, если вас пугает сегодняшний день, если вас ужасает завтрашний, уповайте на Господа, потому что без надежды не сумеете ничего достичь. В моей жизни бывали дни, когда я боялся, думая, что ситуации безвыходны, но, начав читать Слово Божье, страх исчез и я наполнился победным настроением. Очень важно иметь победное настроение, потому что именно оно ведет нас к реальным победам. И в конце написано: Очень часто тело пугает нас своей слабостью, болезнями, греховными желаниями. Но если мы доверяем Господу, тело ничем не может нам помешать.

Не надейся на человека!

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта.

5В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне 9У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя,- не в.

В любви к истине сила упования Псалом Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их; окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Глас радости и спасения в жилищах праведников: Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?

Блажен человек, уповающий на Тебя! Тому, кто уповает на Него, Бог всегда готов прийти на помощь"Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь", Иеремия Как можно описать упование?

Последнее обстоятельство могло побудить Давида притвориться пред ними сумасшедшим 1Цар. Помилуй меня, Господи, так как я отовсюду окружен врагами, ищущими погубить меня 2—3. Я на Тебя уповаю и верю в действительность Твоего обо мне определения 4—5. Враги зорко следят за мною.

В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть «О Бозе похвалю словеса моя: на Бога уповах, не убоюся, что сотворит.

Господь - крепость жизни моей: Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Псалтирь

О страхе и как его побороть Пс. У немецких сказочников братьев Гримм есть сказка про глупого парня, который никак не мог понять, что такое дрожать от страха. Как его только ни пугали, толку от этого не было ровным счетом никакого. Правда, наконец он всё-таки задрожал, но вот только не от страха. Когда он спал, на него вылили ведро холодной воды с живой рыбой. Страх — это естественная человеческая реакция на опасность.

Страх перед кем или чем-либо, кроме Бога, есть признак «Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила.

Думаем, что нам помогут те или иные люди. Некоторые только обещают помочь, другие просто проявляют дружелюбие. Мы же, ожидая помощи или поддержки от них, сильно разочаровываемся. Но, не беря из этого урок, часто наступаем на одни и те же грабли. В результате, впадаем в уныние, не доверяя ни людям, ни Богу, разочаровываясь во всем. Любящий и премудрый Бог, зная наши слабости, нашу греховную сущность, оставил нам в Священном Писании предупреждение: Это не означает, что мы не должны строить отношения с людьми, просить их о помощи.

Толкование на Ис. 12:2

Почему в Библии делается акцент на страх Божий? Спрашивает Ольга Отвечает Александра Ланц, Почему Бога надо бояться? Да, делать грех это плохо и за это будет расплата.

4 Когда мне страшно, я обращаюсь к Тебе. Я уповаю. 5 на Бога, я славлю слово Его; уповаю на Бога и не боюсь; что может сделать мне человек .

Стремясь к каким-то высотам, достижениям, мы ожидаем результатов. Думаем, что нам помогут те или иные люди. Некоторые только обещают помочь, другие просто проявляют дружелюбие. Мы же, ожидая помощи или поддержки от них, сильно разочаровываемся. Но, не беря из этого урок, часто наступаем на одни и те же грабли. В результате, впадаем в уныние, не доверяя ни людям, ни Богу, разочаровываясь во всем.

Любящий и премудрый Бог, зная наши слабости, нашу греховную сущность, оставил нам в Священном Писании предупреждение:

Упование на Бога

Предайте себя в руки Божии В Нем и успокойтесь, вопия: Приискание и своих средств, при уповании на Бога, не умаляет силы упования: Слабость веры и скудость упования помилования производятся врагом нашим. Ждите желаемого, но не предрешайте, что так и определит Господь, а предавайте сие па волю Его с полною покорностию принять от Господа, что благоугодно Ему будет послать вам.

Правила поведения с зависимым человеком Не сосредотачивайте свою жизнь на зависимом человеке. Замыкаясь в своём горе, вы лишаетесь.

Как правило, — это неприятное чувство или волнение, вызванное присутствием или ожиданием какой-либо опасности. Но откуда же оно берётся, это неприятное чувство? Главная причина всех человеческих страхов кроется в отчуждении человека от Бога. И первое упоминание о страхе в Библии мы встречаем в книге Бытия: На это был строгий Божий запрет. Змей, сатана, искусил людей и подтолкнул к их непослушанию Богу. В результате, Адам и Ева стали бояться и прятаться от Бога.

Псалом 55